Квас представляет собой не только вкусный и тонизирующий напиток, но может таить в себе настоящую опасность для здоровья, передает FaceNews.ua. Ситуацию прокомментировала врач-диетолог Ольга Кораблева.
По словам специалиста, каждому человеку не стоит злоупотреблять квасом и максимально, сколько можно выпить за день, это всего 0,5 литра. В таком случае вреда для здоровья не будет. Если употребить больше, то в организме начнет задерживаться жидкость, что повлечет за собой отеки.
Такое положение вещей крайне вредно для людей, имеющих проблемы с повышенным давлением. Кораблева отмечает, квас имеет повышенную кислотность, потому он категорично запрещен для употребления пациентам с камнями в почках или желчном пузыре, а также при язве, гастрите и болезнях печени.
В противном случае, напиток способен вызвать изжогу, обострение и воспаление слизистой в нижних отделах пищевода. Эксперт советует людям не забывать, что пенный напиток получается в результате процесса брожения, а это значит, при проблемах с кишечником его пить также нельзя, особенно, при колите.
Квас не считается алкогольным продуктом, однако в нем уровень «градуса» составляет примерно 1,2%. Потому беременные и кормящие женщины должны на время исключить напиток из своего меню, резюмирует врач.
Читайте также: Медики назвали симптомы, предупреждающие о высоком давлении