Есть определенные продукты, которые лучше даже не пытаться замораживать, ведь их вкусовые и качественные характеристики будут испорчены, передает FaceNews.ua.
Макароны
Когда вы ставите макароны в морозилку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Это будет неаппетитное блюдо, которое будет невозможно есть. Если же такая необходимость возникла, то замораживать стоит не до конца готовы макароны. А перед помещением в морозилку добавьте в них оливковое масло, чтобы они не слиплись.
Напитки в банках
Речь об алюминиевых банках. Это приведет к тому, что жидкость расширится, порвет емкость и напиток выльется наружу, испортив все, что лежит в морозилке.
Торты и пирожные с посыпкой
Пирожные, торты и другие десерты с крошкой сверху не стоит замораживать. Ведь из-за этого они станут влажными, а следовательно — мягкими. В результате продукт будет испорченным.
Желатиновые блюда
Желатин после размораживания начинает кристаллизоваться. В результате никакого вкуса, формы и свойств желатинового продукта.
Соусы
Любые подливы и соусы не станут лучше, если их заморозить. Если в продукте есть мука или кукурузный крахмал, то после заморозки случится его расслоение. Лучше соусы хранить в холодильнике, а не в морозилке.
Яйца в скорлупе
В яйце около 76 процентов воды. Поэтому если его заморозить, то скорлупа способна лопнуть, а внутрь проникнуть бактерии с поверхности скорлупы.
Авокадо
Этот фрукт потеряет свою кремовую нежную текстуру. Идеально хранить его более 2 дня в герметичной упаковке в холодильнике.
Картофельное пюре
Только в редких случаях можно заморозить это блюдо.
Читайте также: Диетологи перечислили наиболее полезные для здоровья гамбургеры