Гамбургеры могут быть полезными для здоровья, но в определенных случаях. Другие виды этого блюда наоборот способны навредить, о чем предупредили диетологи, передает FaceNews.ua.
Нутрициолог Эми Горин рекомендует основной «начинкой» для гамбургера выбирать котлету, приготовленную из лосося. В этой рыбе большое содержание белков и омега-3, последние положительным образом сказываются на работе сердца. Диетолог Челси Амер советует периодически позволять себе съесть гамбургер с говяжьей котлетой. Однако выбирать лучше мясо тех коров, которые питались преимущественно травой. Насыщенных жиров в таком продукте меньше, тогда как содержание омега-3 наоборот выше. Если человек готовит гамбургер самостоятельно, специалисты рекомендуют положить в фарш небольшое количество воды, зелени и лука, благодаря чему в котлете сохраняется сочность.
Диетолог Джерлин Джонс предостерегает от употребления в пищу недожаренного мяса. В таком продукте могут жить бактерии сальмонеллы, а также кишечная палочка. Температура готовки мяса не должна быть ниже 73 градусов Цельсия. Если человек предпочитает вегетарианские бургеры, важно изучать состав таковых. Лучше выбирать тот продукт, где есть белок и клетчатка, но мало соли. В сочетании с грибами и луком такое блюдо вполне способно утолить голод.
Читайте также: Назван безболезненный способ бросить курить