Медики назвали кашу, которая "наградит" аллергией и вымоет кальций из костей
Многие считают, что каши являются одним из лучших источников витаминов и несут организму только пользу. Однако медики выяснили, что некоторые каши могут стать настоящим ядом. Об этом сообщает информационный портал, передает FaceNews.ua.
Как пишет healthline, специалисты пришли к выводу, что самой опасной для организма является манка. Этой молочной кашей довольно часто кормят детей, поэтому у каждого взрослого манка вызывает, как приятные, так и не очень хорошие воспоминания.
Как ещё оказалось эта каша абсолютно бесполезная, так как в ней нет ни витамин, ни других полезных веществ. Вместе с этим в манке содержится огромное количество глютена, что может спровоцировать развитие аллергии и помешает нормальному усвоению витамина D и железа.
Также медики отметили, что ещё одним недостатком манки является избыток фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению кальция. Таким образом, если часто употреблять эту кашу, в организме может возникнуть дефицит этого элемента.
Существует много сортов манки, которые усваиваются по-разному. Самой опасной разновидностью крупы является та, которая производится из мягких сортов пшеницы. В таких случаях на упаковке можно найти специальную маркировку с буквой "М". Менее вредной является манная крупа с твердых сортов пшеницы, которая обозначена маркировкой "Т". Также на прилавках можно найти крупу с маркировкой "МТ", что свидетельствует об использовании разны сортов пшеницы.
Среди вредных круп медики также отметили белый рис, который содержит большое количество крахмала и овсянку, так как в ней есть разрушающая фитиновая кислота.
Читайте также: Названы продукты, которые не содержат сахара, но заряжают энергией