xcounter
Calendar Icon

Онколог назвал продукты, которые могут снижать риск развития рака

Онколог Иван Карасев рекомендует включать в меню определенные продукты, которые снижают риск развития рака, передает FaceNews.ua.

«Опытным путем были выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний», - отметил доктор.

Чтобы снизить риск развития рака, Карасев советует есть следующие продукты:

Чеснок. В составе продукта содержатся компоненты, которые борются с канцерогенами, повышающими риск развития таких онкозаболеваний, как рак кожи и легких, колоректальный рак.

Брокколи. Снижает риск развития онкопатологий молочной железы.

Цельное зерно. Содержит в составе огромное количество веществ, которые способствуют выведению из организма канцерогенов.

Цитрусовые. Соединения грейпфрутов под названием монотерпены снижают риск возникновения многих видов рака. Вещество лимонен в составе апельсинов и лимонов, стимулирует активность лимфоцитов.

Помимо этого в списке продуктов, которые могут выводить из организма канцерогены, находятся:

  • грибы,
  • льняное масло,
  • морские водоросли,
  • томаты,
  • зеленый чай,
  • виноград.

Напомним, что к симптомам, которые могут указывать на развитие рака и являются веским поводом для того, чтобы обратиться к врачу, являются:

  • Резкая потеря веса.
  • Повышенная температура и лихорадка.
  • Утомляемость и слабость.
  • Боль в костях.
  • Изменение качества и цвета покрова кожи.
  • Изменение цвета и формы родинок.
Читайте также: Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини