Онколог назвал продукты, которые могут снижать риск развития рака
Онколог Иван Карасев рекомендует включать в меню определенные продукты, которые снижают риск развития рака, передает FaceNews.ua.
«Опытным путем были выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний», - отметил доктор.
Чтобы снизить риск развития рака, Карасев советует есть следующие продукты:
Чеснок. В составе продукта содержатся компоненты, которые борются с канцерогенами, повышающими риск развития таких онкозаболеваний, как рак кожи и легких, колоректальный рак.
Брокколи. Снижает риск развития онкопатологий молочной железы.
Цельное зерно. Содержит в составе огромное количество веществ, которые способствуют выведению из организма канцерогенов.
Цитрусовые. Соединения грейпфрутов под названием монотерпены снижают риск возникновения многих видов рака. Вещество лимонен в составе апельсинов и лимонов, стимулирует активность лимфоцитов.
Помимо этого в списке продуктов, которые могут выводить из организма канцерогены, находятся:
- грибы,
- льняное масло,
- морские водоросли,
- томаты,
- зеленый чай,
- виноград.
Напомним, что к симптомам, которые могут указывать на развитие рака и являются веским поводом для того, чтобы обратиться к врачу, являются:
- Резкая потеря веса.
- Повышенная температура и лихорадка.
- Утомляемость и слабость.
- Боль в костях.
- Изменение качества и цвета покрова кожи.
- Изменение цвета и формы родинок.
Читайте также: Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь