Сезон молодого картофеля в разгаре. Однако медики предупреждают, что не всем людям пойдет на пользу этот овощ, передает FaceNews.ua.
Как пишут podrobnosti, зачастую молодой картофель отваривают целиком в подсоленной воде и подают со сливочным маслом и укропом. Помимо этого корнеплод можно запекать и жарить.
Однако не стоит забывать, что в составе молодого картофеля может содержаться большое количество нитратов. Это связано с тем, что выращивают его в ускоренном режиме, чтобы успеть в сезон.
В кожуре больше всего вредных веществ, но в то же время, именно в ней наибольшее количество и полезных. Если вы сами выростили картофель или покупаете его у проверенного производителя, то старайтесь не слишком рьяно чистить кожуру, а лучше и вовсе готовить прямо с ней.
Если же вы купили корнеплод на базаре, то рекомендуется замочить его в холодной воде на полчаса, чтобы таким образом снизить на четверть количество вредных веществ в овоще.
Стоит отказаться от включения в свое меню корнеплода:
- людям, который имеют диабет
- беременным
- кормящим мамам
- детям.
Молодой картофель имеет и полезніе свойства:
- является хорошим источником витаминов В1, В3, В6 и минералов, таких как железо, калий, фосфор и магний, содержит фолат, пантотеновую кислоту и рибофлавин;
- содержит пищевые антиоксиданты, которые играют важную роль в профилактике заболеваний, связанных со старением.
Читайте также: Ученые назвали причины просыпаться рано