Диетологи назвали самое полезное для готовки масло
Некоторые растительные масла не подходят для готовки – в некоторых случаях они приносят больше вреда, чем пользы, передает FaceNews.ua.
Зарегистрированный диетолог Катрина Триско назвала лучшее, по ее мнению, масло.
Это масло авокадо. «Оно чрезвычайно универсально благодаря мягкому вкусу и высокой температуре дымления (270 градусов по Цельсию). Благодаря мягкому вкусу его можно использовать вместо рапсового масла в выпечке, в качестве основы для домашней заправки или для жарки в будни. А поскольку у него такая высокая температура дымления, это масло отлично подходит при высокотемпературных способах готовки», – объясняет Триско.
Масло авокадо также содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно метаанализу 2018 года, опубликованному в The FASEB Journal, оно повышает уровень хорошего холестерина.
Кроме того, исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что масло авокадо улучшает способность организма усваивать каротиноиды – тип естественного пигмента, который обычно содержится в желтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Ученые связывают потребление каротиноидов с улучшением зрения и снижением риска рака груди и простаты.
Читайте также: Эксперты рассказали, кому необходимо есть квашенную капусту