Врач Евгений Комаровский рассказал, безопасно ли употреблять перемолотую яичную скорлупу, вперемешку с лимонной кислотой, в качестве источника кальция, передает FaceNews.ua.
"Скорлупа от вареных яиц действительно безопасна, но одновременно и бессмысленна в качестве источника кальция. Дело в том, что кальций, чтобы попасть в обмен веществ, должен поступить в организм в виде растворимой соли, а в скорлупе он содержится в виде нерастворимого соединения. Попробуйте растворить порошок, который вы получили, измельчив ту самую яичную скорлупу… А лимонной кислотой можно серьезно повредить слизистую", - заявил доктор.
По его словам, для того чтобы ребенок получил так нужный ему для роста и развития кальций, есть прекрасные препараты — доступные и дешевые. Это обычный глюконат кальция, карбонат кальция.
Читайте также: Эксперты назвали самый вредный вид алкоголя