Консультант по питанию Сьюзен Офриа из госпиталя Готлиб предлагает для улучшения общего тонуса организма добавлять в рацион продукты, которые поддерживают здоровье сердца, передает FaceNews.ua.
Темный шоколад с высоким содержанием какао. Трюфели, суфле и даже горячий шоколад могут быть хорошим источником ресвератрола и флавоноидов до тех пор, пока вы используете темный шоколад с большим содержанием какао (более 70%).
Лосось и тунец. По словам специалиста, желательно потреблять белый тунец – один из наиболее широко распространенных видов тунца, обитающих в теплых и тропических морях. Лосось и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, а мягкие косточки из консервированной рыбы восполнят недостаток кальция.
Льняное семя. Лучше отдать предпочтение коричневым или золотисто-желтым семенам. В них содержатся не только омега-3 жирные кислоты, но и клетчатка и фитоэстрогены.
Овсянка. Диетолог предлагает готовить овсяную кашу на завтрак или добавлять овсяные хлопья в хлеб и выпечку. Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровь, а также ниацином (один из витаминов группы В), фолиевой кислотой и калием.
Черные бобы или фасоль. Они являются источником ниацина, фолиевой кислоты, магния, омега-3 жирных кислот, кальция и растворимой клетчатки.
Грецкие орехи и миндаль. Орехи и миндаль содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, магний, клетчатку и благотворно влияющие на сердце моно- и полинасыщенные жиры.
Черника, брусника, малина и клубника. По словам диетолога, эти ягоды являются хорошим источником бета-каротина, лютеина, антоцианов, эллаговой и фолиевой кислоты, витамина С, калия и клетчатки.
Читайте также: Медики назвали три лучших продукта для преодоления стресса