xcounter
Calendar Icon

Названы ранние овощи с наибольшим количеством нитратов

Часто в привлекательных на вид овощах содержатся опасные нитраты, передает FaceNews.ua.

Когда микрофлора кишечника соединяется с вредными нитратами — образуются вещества, которые воспринимаются организмом, как яд. И не смотря на то, что дозы очень малые, они способствуют тому, что кровь не так быстро переносит кислород, и со временем происходит кислородное голодание.

Гемоглобин лишается некоторых клеток, а в кровотоке образуются ядовитые нитрозамины – канцерогены. Их присутствие приводит к образованию онкоопухолей.

Предельно допустимая норма этих вредных веществ в организме человека – 3,7 мг на 1 кг веса в сутки. Весной эта норма повышается до 5 мг.

Больше всего нитратов накапливают капуста, редис, огурцы, дыня, укроп, петрушка, свекла.

Меньше всего нитратов в баклажанах, луке, чесноке, помидорах.

В любом овоще больше всего нитратов в черенках и возле самого основания, там, где кожица.

Чтобы обезопасить продукты, у морковки обрезайте по 1 см с обоих концов. От толстой сердцевины избавляйтесь.Овощи очищайте от кожуры, особенно у стебля. Стебли весенней зелени не используйте, употребляйте только листья.

Читайте также: Медики назвали полезную добавку, которая убивает целебные свойства чая
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини