Употребление алкоголя часто сопровождается похмельем, которое включает такие симптомы, как обезвоживание, тошнота, сильная головная боль и бессонница, передает FaceNews.ua.
Так, уменьшить вредное воздействие алкоголя могут молочные продукты (молоко, йогурт, кефир и т.д.). Поэтому их рекомендуется употреблять в пищу перед вечеринкой с большим количеством спиртного.
Жирную рыбу можно есть как до употребления спиртных напитков, так и после, чтобы облегчить утреннее похмелье. Белок и полезные жиры, которые содержатся в рыбе, помогают восстановить силы и быстрее прийти в себя.
Шпинат помогает восполнить запасы магния – важного питательного вещества, которое выводится из организма алкоголем. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Его можно сделать частью легкого завтрака, положив на бутерброды или в салат, или добавить в утренний смузи.
Бананы содержат большое количество калия, помогающего восстановить баланс электролитов в организме, который нарушается из-за потери жидкости после употребление алкоголя. Дисбаланс электролитов (калия, магния, натрия) может вызвать мышечную слабость, апатию, раздражительность, скачки артериального давления и т.д.
Имбирь помогает уменьшить тошноту, успокоить желудок и снять воспаление. Также он богат питательными веществами, которые помогают восстановить баланс витаминов и минералов. Имбирь можно есть как в свежем виде, так и использовать сушеный.
Читайте также: Названа еда, которую категорически запрещено употреблять с пивом