Медики назвали продукты, которые ослабляют иммунитет
Ученые выяснили, что опасность для иммунитета представляют определенные консерванты. Среди них - трет–бутилгидрохинон, передает FaceNews.ua. Оказалось, что это соединение негативно влияет на иммунную систему. Основной целью использования этого консерванта является увеличение срока годности пищи. При этом соединение никак не влияет на цвет или вкусовые качества продукта.
Вещество TBHQ добавляется в огромное количество продуктов. Однако чаще всего оно используется в следующих:
- майонез и другие соусы;
- маргарин;
- чипсы;
- консервированная рыба.
При попадании в организм трет–бутилгидрохинон может привести к разным последствиям: как к незначительным, так и к очень опасным, сообщает International Journal of Environmental Research and Public Health. Один из возможных эффектов - чрезмерная реакция иммунитета, что представляет особую опасность в период пандемии. Иммунная система может, наоборот, ослабнуть. Тогда повышается риск «подхватить» инфекцию и столкнуться с ее тяжелой формой.
Другими последствиями воздействия TBHQ на организм могут стать гиперчувствительность и начало воспалительных процессов.
Читайте также: Медики рассказали о полезных свойствах брокколи