Медики рассказали о вреде и пользе чеснока
Кристина Петерсен, представляющая Техасский технологический университет в Лаббоке, рассказала о полезных и вредных свойствах чеснока. По словам специалиста, утверждение, что растение способно предотвращать большое количество болезней, может быть преувеличением, передает FaceNews.ua.
В одном зубчике чеснока содержится 4 калории. Он может придавать блюдам пикантный вкус. В нём содержится большое количество питательных веществ, среди которых витамин B6 и C, а также марганец. В чесноке можно обнаружить соединения на основе серы, придающие продукту остроту. Самым изученным соединением, который содержится растении, является аллицин.
По словам эксперта, чеснок имеет противовоспалительные свойства. Он способен снижать показатели холестерина, АД и сахара в крови. «Зачастую это можно наблюдать при дополнительном употреблении чесночного порошка», – сообщила специалист. Петерсен не рекомендует употреблять добавки на основе чеснока.
определённых случаях средство можно использовать, однако только после назначения врача. Изучение свойства чеснока при борьбе с онкологией оказалось безрезультатными. Однако растение способно взаимодействовать с некоторыми препаратами, в числе которых – разжижители крови.
Пациенты, принимающие антикоагулянты, должны избегать употребление чеснока за семь дней до хирургического вмешательства или стоматологической процедуры.
Читайте также: Назван фрукт, улучшающий здоровье микрофлоры кишечника