Кардиологи назвали лучшие четыре продукта для снижения давления
Исследования показывают, что употребление зеленого или черного чая уменьшает артериальное давление. Медики особо выделили четыре продукта, обладающих этим удивительно полезным для человека свойством, передает FaceNews.ua.
Грейпфрут. Употребление цитрусовых вроде апельсинов, лимонов и грейпфрутов очень полезно для сердца. Исследования демострируют, что грейпфруты связаны со снижением систолического и диастолического артериального давления у пациентов с гипертонией. А еще это отличный источник витамина С, пектиновой клетчатки и антиоксидантов. Кожа грейпфрутов содержит много полифенолов, ингибирующих альфа-глюкозидазу и помогающих бороться с гипертонией
Гранатовый сок. Обладает антигипертензивными, антисклеротическими и антиоксидантными свойствами. Гранатовый сок помогает предотвращать гипертонию у пациентов с диабетом, поскольку подавляет ангиотензинпревращающий фермент. Гранатовый сок обладает выраженным антигипертензивным воздействием, и для получения этого эффекта необходимо употреблять по 50-200 мл в день.
Бананы. При лечении гипертонии большую роль играет калий, а в бананах очень много этого минерала. Американские кардиологи полагают, что калий снижает напряжение в стенках кровеносных сосудов, уменьшая пагубное воздействие натрия. В целом рекомендуется употреблять 47 00 мг калия в день. В одном банане среднего размера их около 422 мг.
Чеснок. Еще один овощ, известный своим антигипертензивным воздействием. В чесноке содержится аллицин - соединение серы, отвечающее за способность снижать артериальное давление. Некоторые исследования даже показывали, что добавки с чесноком так же эффективны, как и стандартные лекарства против гипертонии.
Читайте также: Названы пять продуктов, которые нельзя есть на ужин