Исследования, проведенные специалистами из Сычуаньского университета, показали, что с помощью обычного йогурта можно снизить риск возникновения онкологии на 19 процентов, передает FaceNews.ua.
Как пишет медицинское издание "JAMA Oncology", кроме того, в Медицинском центре Университета Вандербильта доказали, что одновременное добавление в рацион растительных волокон(обычной клетчатки) еще больше снижает угрозу возникновения онкологии - на 33 процента. В частности, при регулярном добавлении в рацион(хотя бы два раза на протяжении недели) блокируются развитие новообразований в прямой кишке, пищеводе, мочевом пузыре и толстом кишечнике(с некоторой вероятностью позднее превращающиеся в злокачественные опухоли).
Также этот продукт снижает риск преждевременного летального исхода, вызванного инсультом, интоксикациями или перманентной депрессией. Йогурт стабилизирует артериальное давление у женщин, а содержащиеся в кисломолочной среде пробиотики минимизируют явные симптомы волчанки.
Выводит продукт этот продукт и токсины, предотвращая отравление тяжелыми металлами и восполняя недостаток необходимых витаминов, с параллельным ускорением обмена веществ, провоцирующего избавление от излишнего веса.
Впрочем, медики рекомендуют обращать тщательное внимание на полный состав йогурта: в него должны входить только натуральные ингредиенты, без подсластителей, улучшителей вкуса и красителей, а употреблять кисломолочный напиток следует не ранее, чем через 2 часа после приема пищи. При этом не рекомендуется подогревать йогурт или разводить кипятком, так как это разрушит полезные культуры бактерий, и запивать ним медицинские препараты или кормить младенцев.
Читайте также: Диетологи рассказали, в каком виде морковь полезнее