Обозреватель популярного испанского издания АВС Мариа Алькарас узнала, как перестать постоянно переедать и справиться с сопутствующим стрессом, передает FaceNews.ua.
«Надо учитывать, что эмоциональный голод является механизмом, который помогает нам «заедать» стресс и тревогу, — рассказала она. — Вот поэтому я и обратилась к диетологу Фран Сабалю. Он рассказал, что одной из главных причин постоянных гастрономических злоупотреблений является доступность еды».
Если вдруг вам захотелось как следует поесть, и становится понятно, что такое желание посещает вас из-за того, что вы нервничаете или испытывает стресс, то вполне возможно позволить себе что-то перекусить. Только очень важно, чтобы перекус был максимально полезным.
В качестве вариантов таких перекусов можно использовать определенные продукты. Это может быть какой-то фрукт, или же фрукт с ложечкой арахисового масла. Масло можно заменить 30 граммами расплавленного черного шоколада, в котором больше 85% какао.
Еще подойдет домашний попкорн, тарелка помидоров черри с творогом, натуральный греческий йогурт, в который добавили корицу и 15-20 г сырых орехов.
Все это — достаточно полезные перекусы, позволяющие в момент тревоги «заморить червячка» и избежать последующего истребления полуфабрикатов. Однако покупать надо только свежие продукты и отказываться от полуфабрикатов, меню надо составлять на всю неделю, а за стол садиться с чувством умеренного голода.
Читайте также: Ученые рассказали о пользе смеха для сосудов и легких