Медики рассказали о пользе сока квашенной капусты
Медики уверяют, что регулярное питье сока квашеной капусты позволяет рассчитывать на четыре положительных эффекта для здоровья, передает FaceNews.ua.
Обеспечивает витаминами
Квашеная капуста – очень богатый источник витаминов. Помимо витамина С, обладающего антиоксидантным действием и укрепляющего иммунную систему организма, она также содержит витамин К, необходимый для здоровых процессов свертывания крови, хорошего состояния костей. Еще один витамин – B12 поддерживает здоровье нервной системы. Другие компоненты – фолиевая кислота и бета-каротин, предшественник витамина А.
Обеспечивает минералами
Квашеная капуста и сок из нее также содержат много минералов, включая калий, магний и кальций. Их положительный эффект заключается в благотворном влиянии на сердце, состояние кровяного давления, нервов, мышц, костей.
Укрепляет иммунитет
Молочнокислые бактерии сока квашеной капусты могут действовать как естественные пробиотики, очищающие кишечную флору и мешающие заселяться патогенам. Результат – хорошее пищеварение и сильный иммунитет.
Помогает при запоре
Еще один полезный эффект, которым славится сок квашеной капусты, – его способность стимулировать пищеварение, действуя как мягкое слабительное. Важно не перебарщивать, иначе может возникать диарея.
Все ферментированные продукты, включая квашеную капусту, содержат гистамин. Если имеется его непереносимости, употребление продукта и сока может провоцировать негативные реакции, включая тошноту и головную боль.
Читайте также: Врачи рассказали, кому нельзя есть мяту