Медики перечислили полезные и вредные свойства свинины
Свинина является полезным продуктом для людей, которые ведут активный образ жизни. Пользу и вред этого мяса перечислили врач Ирина Яковлева и Елена Малюкова, передает FaceNews.ua.
Что касается пользы свинины для организма, то ее стоит употреблять людям, которые много времени проводят на улице и занимаются спортом. Мясные белки содержат аминокислоты, позволяющие набирать массу, а их дефицит может спровоцировать атрофию мышц. Если происходят серьезные физические нагрузки, то организм сжигает больше энергии, чем потребляет. Свинина богата на магний, селен и цинк, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Яковлева подчеркнула, что злоупотреблять свининой не стоит, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем. Также не рекомендуется покупать свиные полуфабрикаты – производитель добавляет в них глутамат натрия. По словам Елены Малюковой, в свинине много холестерина и меди, а они негативно сказываются на работе мозга и памяти.
Читайте также: Диетологи перечислили продукты для улучшения работы мозга человека