Диетолог предупреждает об опасности куриных яиц
Диетолог Альбина Комиссарова предупреждает об опасности потребления куриных яиц. Также эксперт назвала суточную норму этого продукта, передает FaceNews.ua.
Главная опасность потребления куриных яиц заключается не в повышении уровня холестерина, а в сальмонелле. Мытье скорлупы под проточной водой не спасает от проблемы, и даже варка не всегда поможет. Комиссарова подчеркнула, чтобы себя обезопасить, стоит варить яйца не меньше 10 минут, а о еде их в сыром виде не может идти и речи.
По словам диетолога, были проведены исследования, показавшие, что одно яйцо в сутки не увеличивает сердечно-сосудистые риски. Что касается холестерина, то продукт влияет на его уровень в крови всего на 20%. В одном яйце имеется 70 ккал, 5 г жира, 7 г белка, холин и минералы.
Читайте также: Названы продукты, которые отравляют кишечник