Ученые из института астрофизики общества Макса Планка в Германии заявили о необходимости меньше есть для долгой и активной жизни. Они обнаружили положительную тенденцию в укреплении здоровья, чему способствует уменьшение порций, передает FaceNews.ua.
Для человека крайне важным остаётся его состояние здоровья, причём, основную роль при этом выполняет окружающая среда и пища. Организм получает необходимые питательные вещества, при этом уменьшается риск различных заболеваний, в том числе хронических. Длительность жизни каждого человека во многом зависит от генетических факторов, причём, речь идёт о делении клеток и времени их жизни.
Вместе с тем, крайне важным моментом является дозирование порций при приёме пищи. Излишняя еда негативно влияет не только на желудочно-кишечный тракт, но и на все ткани организма. В данном случае пища не переваривается полностью, организм не способен быстро усвоить все поступившие питательные вещества. В таком случае клетки повреждаются, что приводит к излишней полноте и постепенному сокращению жизни человека.
Немецкие специалисты рекомендуют пересмотреть рацион питания и включить в него фрукты, овощи, ягоды и цитрусовые. Их необходимо съедать в день 300-400 граммов. Наряду с этим, рекомендуется хлеб из муки грубого помола, так как он оздоравливает кишечник и желудок. Крайне важным моментом также является ограничение в употреблении соли, а при приготовлении блюд нужно использовать оливковое или льняное масло.
Читайте также: Названы продукты, которые помогут справиться с гриппом