Диетологи назвали оптимальную норму фруктов и овощей для снижения риска смерти
Ученые из Великобритании рассказали, сколько нужно потреблять ежедневно фруктов и овощей, чтобы получить максимум пользы для здоровья, передает FaceNews.ua. Специалисты отмечают, что чрезмерное употребление фруктов и овощей не увеличивает пользу. Оптимальный объем - не больше пяти маленьких порций.
Как показали исследования, при приеме пяти порций в день снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и респираторных заболеваний. Медиками было обнаружено снижение риска смерти на 13%. Также ученые подчеркивают, что необходимо учитывать, что овощи с большим содержанием крахмала — кукуруза, картофель — менее полезны для организма, как и соки.
Врачи рассказали, что одна порция должна состоять, например, из одного яблока либо четверти стакана сушеных фруктов, либо чашка замороженных овощей.
Читайте также: Врачи назвали группу крови, при которой чаще болеют раком