Пандемия коронавируса заставила население планеты обратить внимание на продукты питания, укрепляющие иммунную систему. Эксперты не рекомендуют возлагать в этой ситуации все надежды на фармакологические препараты, поскольку существует риск побочных эффектов. Лучше всего укреплять иммунитет с помощью природных средств, передает FaceNews.ua.
Куркума
Часто специю можно встретить на первом месте списка препаратов-иммуностимуляторов. Только за последние 30 лет куркума была исследована 8000 раз, и при этом ее полезные свойства были подтверждены. Она защищает организм от воспалений и предотвращает старение мозга.
Эхинацея
Растение укрепляет иммунитет, а прием этой добавки предотвращает развитие простудных заболеваний, защищает клетки от разрушения, подавляет рост патогенов.
Прополис
Продукт пчеловодства содержит 16 органических веществ и около 200 органически активных соединений, благодаря чему защищает пчел от вирусов не только в улье. Прополис имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства, ускоряет процесс выздоровления при ОРВИ, улучшает работу печени. Противопоказанием к приему препарата, эксперты называют индивидуальную непереносимость и аллергию.
Читайте также: Эксперты назвали полезные свойства темного шоколада