Медики назвали продукт, снижающий риск смерти
Не секрет, что правильный рацион способен улучшить состояние здоровья, наладить работу организма и провести качественную профилактику ряда опасных заболеваний. Американским ученым удалось выяснить, какой продукт способен снизить риск летального исхода на 25%, увеличив тем самым продолжительность жизни, передает FaceNews.ua.
Как оказалось, уникальными свойствами может похвастаться острый перец. Если употреблять чили на регулярной основе, то заметно снижается риск развития опасных заболеваний. В частности, это отличная профилактика такого опасного недуга, как рак. Помимо прочего, с помощью перца можно существенно снизить уровень сахара в крови, что является отличной защитой против диабета.
Ученые считают, что уникальной способностью увеличивать продолжительность жизни перец обязан капсаицину, входящему в его состав. Также известно, что данное вещество оказывает существенную помощь в похудении, так как помогает активировать обменные процессы в организме.
Читайте также: Медики предупредили о неожиданном вреде чая с ромашкой для здоровья