Медики назвали продукт, который повышает риск преждевременной смерти у женщин
Частое употребление красного мяса повышает риск развития проблем с сердцем и деменции у женщин в возрасте, передает FaceNews.ua. Всем известно, что белок крайне необходим для организма. Однако американские специалисты определили, что происхождение белка имеет особенно важное значение. Кардиологи изучили показания 100 000 женщин старше 50 лет, принявших участие в научной исследовательской работе «Инициатива по охране здоровья женщин» в 1993-1998 гг.
Среди участниц к 2017 г. более 7 500 женщин скончались от рака, 7 000 — от сердечно-сосудистых заболеваний, примерно 2 700 — от деменции. Смертность женщин зависела от того, какие белки они употребляли — животные или растительные.
В результате эксперты выяснили, что любительницы растительного белка, умирали на 9% реже. Кроме того, частое употребление мяса увеличило количество сердечно-сосудистых заболеваний на 12% и деменции на 21%, а любительницы яиц страдали от рака на 10% чаще, чем женщины, которые получали белок из бобовых и орехов.
В итоге специалисты сделали вывод, что употребление продуктов с растительными белками может до 47% сократить женскую преждевременную смерть.
Читайте также: Ученые выяснили, какие привычки разрушают иммунитет