Льняное масло является продуктом с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики самых разных заболеваний и общего укрепления здоровья, передает FaceNews.ua.
В составе льняного масла присутствует альфа-линоленовая кислота, которая относится к омега-3-полиненасыщенным жирным кислотам. Эксперты отметили, что, попадая в организм, альфа-линоленовая кислота превращается в другие формы омега-3.
"Но есть один нюанс. Наш организм не может полноценно производить такую трансформацию, поэтому альфа-линоленовая кислота покрывает далеко не все потребности тела в омега-3. То есть, ложка льняного масла с утра не заменит биодобавку омега-3. Но это не значит, что употреблять льняное масло не нужно — у него есть масса других преимуществ для здоровья", — объяснили специалисты.
В масле льна содержится витамин Е и эстрогеноподобные фитогормоны, плюс, льняное масло богато фолиевой кислотой. В пищу можно употреблять как свежеотжатое масло, так и масло в виде биодобавок. Если вы хотите принимать такие добавки на регулярной основе, то лучше сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Читайте также: Ученые выяснили, как влияет на здоровье организма повторно кипяченая вода