Ученые из Германии провели анализ воды, которая кипятилась повторно, в целях изучения ее воздействия на организм человека, передает FaceNews.ua.
Между тем, оценивая возможные негативные последствия воды, вскипяченной повторно, ученые пришли к выводу, что она не несет опасности. Специалисты рассказали, что небольшое количество бактерий в стоячей воде действительно может возникнуть, однако повторное кипячение способствует их уничтожению.
Нет никакой информации о том, что в воду, которая остается в чайнике, проникают опасные вещества из его материала. Ученые предупреждают о важности использования приборов надлежащего качества.
Подводя итоги, эксперты заявили, что опасность повторного кипячения воды – это пережиток прошлого. Многие люди зачастую ее выливают не используя повторно, однако таким образом расходуется гораздо большее количество ресурса.
Читайте также: Назван хлеб, защищающий от диабета