Аллергию, проявляющуюся атипическим дерматитом, экземой, а также нарушением работы желудочно-кишечного тракта, могут спровоцировать продукты, которые человек употребляет в пищу, передает FaceNews.ua.
Чаще всего у людей появляется аллергия на коровье молоко, пшеницу, яйца, мясо птицы, а также рыбу.
Чтобы избежать неблагоприятных реакций, человек должен знать весь перечень аллергенов, который строго индивидуален, и минимизировать контакт с ними. Определить их поможет анализ крови, который на сегодняшний день делает практически любая лаборатория.
По словам медиков, пищевые аллергены широко распространены, поэтому составить рацион, исключающий их полностью, довольно трудно. Для этого можно обратиться к диетологу, который учтет все показатели и разработает план питания.
Читайте также: Диетологи рассказали, как правильно питаться после 50 лет