Диетологи назвали самые полезные виды орехов
По мнению экспертов, продукты обладают полезными свойствами для организма человека. Прежде всего, стоит обратить внимание на миндаль, который содержит большое количество витаминов группы B и Е, а также кальций, фосфор, магний и марганец «Миндаль содержит много антиоксидантов. Благодаря им не только предупреждается возникновение рака, но и предотвращается появление ишемического заболевания сердца и болезни Альцгеймера», — сообщили медики.
Также большое количество антиоксидантов содержится в фисташках - Омега-3 жирные кислоты и пищевые волокна. В этих орехах содержатся лютеин и зеаксантин, повышающие остроту зрения.
Грецкий орех является лидером по количеству Омега-3 и антиоксидантов. «Данные орехи издавна применяются в качестве терапии и профилактики «атеросклеротических» болезней и онкологии», - отметили диетологи.
Кешью помогают снижать артериальное давление за счет наличия в них витаминов группы B, К и Е. Также в них содержатся фосфор, железо, магний, марганец, селен и цинк. Полезными являются орехи пекан. Их необходимо употреблять людям, страдающим от болезней сердца и сахарного диабета.
Читайте также: Медики рассказали, как остановить выпадение волос