Употребление лука может положительным образом отражаться на работе организма человека. Турецкие медики назвали веские причины включить данный овощ в повседневный рацион, передает FaceNews.ua.
Употребление лука позволяет увеличить плотность костей. Кроме того, с его помощью можно сократить содержание в крови «плохого» холестерина. Овощ благоприятно воздействует на функционирование сердца.
Обеспечивается соответствующий эффект за счет способных подавлять воспаление свойств продукта. В составе лука содержится порядка 25 различных антиоксидантов, помогающих в предотвращении повреждения клеток. Овощ положительно сказывается на пищеварительной системе и имеет преимущества для здоровья полости рта.
Ученые из США также выяснили, что наличие продукта в рационе повышает качество сна. С его помощью организму проще противостоять возрастным изменениям, а еще лук помогает в восстановлении кожи.
Читайте также: Диетологи рассказали, как правильно питаться после 50 лет