Названы лучшие источники антиоксидантов для здоровья
Достаточное количество продуктов, содержащих антиоксиданты, могут укрепить здоровье. Об этом говорят диетологи, передает FaceNews.ua.
Что делает эти продукты такими превосходными, это то, что они содержат большое количество антиоксидантов, секретного ингредиента для поддержания нашего здоровья, разглаживания морщин и возможного средства профилактики хронических заболеваний. Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, обладает способностью добавлять энергии и успокаивать тело и разум.
Антиоксиданты присутствуют в свежих фруктах и овощах, а также в цельно зерновых продуктах.
Фрукты и овощи яркого, отличительного цвета, такие как красные помидоры, фиолетовая черника, желтая тыква и оранжевая морковь, богаты антиоксидантами.
Жёлтая тыква
С возрастом организм испытывает окислительный стресс от свободных радикалов. Этот процесс естественный и случается со всеми, тут уж ничего не поделаешь. Со временем ущерб может стать необратимым, привести к болезни, сказаться на нашем цвете лица и уровне энергии.
Диета, богатая антиоксидантами, необходима для поддержания низкого уровня свободных радикалов в организме для поддержания хорошего здоровья.
Курение, алкоголь и длительные солнечные ванны могут вызвать увеличение выработки свободных радикалов в организме. Другие факторы, которые могут увеличить производство свободных радикалов, включают загрязнение воздуха, инфекции и воздействие токсичных веществ.
Антиоксиданты – это часть оптимального здоровья. Если вам сложно достичь цели и вы подозреваете, что не можете обойтись без помощи некоторой диетической поддержки, вы можете подумать о биологических активных добавках.
Шесть лучших антиоксидантов:
Витамин А
Помогает иммунной системе, кишечнику, дыхательным и мочевыводящим путям.
Продукты: морковь, сладкий картофель, капуста.
Витамин С или Аскорбиновая кислота
Помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Улучшает усвоение железа из растительной пищи и помогает иммунной системе работать должным образом.
Продукты: цитрусовые, клубника, киви, броколли, черника.
Витамин Е или Альфа – токоферол
Поддерживает иммунную систему, помогая бороться с инфекциями. Помогает кровеносным сосудам, защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Продукты: растительные масла, брокколи, орехи, семена, авокадо.
Селен
Незаменимый минерал, который вместе с витамином Е обеспечивает защиту от окисления. Помогает регулировать функцию щитовидной железы и играет важную роль в иммунной системе. Может замедлить процесс старения.
Продукты: рыба, красное мясо, орехи.
Ликопин
Натуральный фитонутриент придает фруктам и овощам красный цвет. Исследования показывают, что продукты с ликопином снижают риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и дегенерации желтого пятна.
Продукты: помидоры, папайя, абрикосы.
Лютеин
Питательное вещество, содержащееся в зеленых листовых овощах, может снизить риск хронических заболеваний глаз и защищает здоровые клетки. Снижает риск развития катаракты и макулодистрофии (дегенерации желтого пятна). Макулодистрофия — самая частая причина слепоты у людей старше 50-60 лет.
Продукты: киви, брокколи, капуста, шпинат.
Читайте также: Медики рассказали о пользе сельдерея для здоровья