Специалисты объяснили пользу свинины для людей, занимающихся физическим трудом, спортом и проводящим большую часть свободного времени на открытом воздухе, передает FaceNews.ua.
Все дело в высоком содержании жиров и белков в самом продукте. В мясных белках присутствуют незаменимые аминокислоты, необходимые для построения собственных белков в организме. В результате, именно белок является главным «строительным» материалом для набора массы мышц. При нехватке этого вещества в рационе у человека может сформироваться атрофия мышц. Такой исход возможен даже при условии, если каждый день он занимается физическими нагрузками. Получается, что энергии сжигается больше, чем поступает, на фоне чего мышцы заметно ослабевают.
Помимо этого, свинина богата цинком, магнием и селеном, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и оказывают положительное воздействие на формирование гормонов щитовидной железы, а также укрепляют иммунитет.
Однако медики все же предостерегли людей от чрезмерного увлечения этим видом мяса. Поскольку любой, даже самый полезный продукт, в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем. Также стоит опасаться полуфабрикатов из свинины. Для того чтобы товар имел привлекательный вид в мясо обычно добавляют глутамат натрия и нитрит натрия, которые могут нанести серьезный урон человеческому организму.
Читайте также: Медики назвали фрукты для укрепления позвоночника