Медики предупреждают, что шпроты могут быть опасны. Это связано с тем, что в шпротах содержится очень много соли, поэтому их употребление может спровоцировать воспаление в организме, передает FaceNews.ua. Людям с болезнями желудка и желчного пузыря от данного продукта нужно отказаться.
Опасность шпрот заключается еще и в том, что при копчении происходит выделение бензопирена, а это токсичное и канцерогенное вещество. Кроме того, зачастую данные консервы заправляют рапсовым маслом, а оно содержит кислоту, оказывающую негативное воздействие на организм.
Даже здоровым людям диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от закусок со шпротами или свести их потребление к минимуму. По мнению специалистов, изредка здоровый человек может позволить себе съесть немного данного продукта, поскольку польза в шпротах все же есть. Так, они содержат Омега-3 жирные кислоты и кальций.
Читайте также: Медики назвали три продукта для улучшения работы мозга