Группа ученых из Техасского университета A&M выяснила, что употребление выдержанных сыров в умеренном количестве влияет на продолжительность жизни, передает FaceNews.ua.
Так, например, такие виды сыров, как чеддер, бри и пармезан содержат в себе химическое вещество под названием спермидин. Употребление такого элемента способствует снижению артериального давления, благодаря чему вероятность сердечной недостаточности снижается на 40%. Уменьшаются и риски формирования других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ученые провели несколько лабораторных экспериментов, в ходе которых добавляли в рацион испытуемым животным спермидин. Продолжительность их жизни увеличивалась на 25%. Кроме того, специалисты выявили способность этих веществ подавлять размножение поврежденных клеток печени. Благодаря этому процессу можно избежать фиброза.
Читайте также: Ученые назвали максимально полезный для сердца суп