С особой осторожностью стоит относиться к употреблению апельсинового сока. Несмотря на большое количество полезных веществ в его составе, он может таить серьезную угрозу, передает FaceNews.ua.
Отмечается, что этот напиток является хорошим источником нескольких основных питательных веществ. Например, один стандартный стакан апельсинового сока содержит от 80 до 100% от необходимой суточной дозы витамина С (в зависимости от того, какую марку человек покупает), 10% калия, 15% тиамина и 15% фолиевой кислоты вместе с полифенолами и другими фитохимическими веществами. Однако у него, предупреждают эксперты, есть некоторые не очень хорошие качества, такие как 24 грамма сахара в стакане.
Ученые провели необычное исследование. Они давали участникам эксперимента стакан апельсинового сока три раза в день между приемами пищи. Было обнаружено, что употребление этого напитка увеличило жировые отложения и снизило чувствительность к инсулину всего за четыре недели.
Кроме того, по данным исследователей, потребление такого количества апельсинового или любого другого фруктового сока каждый день было связано с 21%-ным увеличением риска развития диабета.
Читайте также: Медики назвали ранние симптомы рака почек