Во время многочисленных исследований ученые Института Глазго обнаружили, какой алкоголь наиболее и наименее полезен для организма человека, а также определили факторы, которые могут сглаживать возможные негативные последствия при употреблении любого алкоголя, передает FaceNews.ua.
Так, исследования показали, что наиболее полезный алкогольный напиток, который укладывается в рамки представления о здоровом образе жизни – это красное вино.
При этом команда ученых изучила более 300 тысяч человек из UK Biobank - банка информации о здоровье британцев.
Погрузившись в свое исследование, они также обнаружили, что у тех, кто употребляет пиво - вероятность получить повреждения печени примерно на 48% выше.
Как пишет marthastewart.com, исследователи также отметили, что употребление алкоголя во время еды и распределение недельной нормы напитков на четыре дня вместо употребления такого же количества в течение одного или двух дней существенно снижает возможный наносимый вред организму.
Читайте также: Врачи рассказали о пользе соленых огурцов для здоровья