Медики рассказали о вреде квашенной капусты
Несмотря на то, что квашеная капуста невероятно полезна для организма, все же есть некоторые ограничения касательно ее употребления человеком, передает FaceNews.ua. Стоит помнить, что в ней содержится много активных веществ, которые негативно скажутся на больном желудке. Также ее не рекомендовано давать маленьким детям. Если она приготовлена с помощью уксуса, то вообще несет огромный вред как для взрослого человека, так и для ребенка.
Врачи утверждают, что нередко квашеная капуста вызывает газы в желудке и чувство брожения. Ведь в ней содержится много клетчатки и бактерий, которые к этому как раз приводят.
Поэтому она противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается.
Также не стоит сильно увлекаться квашеной капустой беременным женщинам. Потому что у них и так образовывается много газов в желудке, а капуста только усугубит ситуацию.
В день рекомендовано есть не больше 150 грамм этого продукта, чтобы не навредить желудку и другим важным органам.
“Квашеная капуста – великолепный источник пищевых волокон, витаминов и кальция. Но люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника могут её плохо переносить. Употребление продукта после 17.00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому квашеную капусту лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в ее состав”, – рассказывает диетолог и гастроэнтеролог Ирина Варшавская.
Читайте также: Медики назвали продукт, который способен подавлять аутоиммунные заболевания