Ученые огласили результаты последних исследований и отнесли сало к благотворным животным жирам, передает FaceNews.ua.
Ученые из Мюнхенского университета пришли к выводу, что сало имеет несколько полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм человека. Однако не стоит забывать, что в нем содержится также и достаточно вредных моментов, которые стоит учитывать.
В результате исследования немецкие ученые выяснили, что арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, входит в состав жизненно необходимого витамина F. Она также способствует стимуляции сердечной мышцы, обогащает клеточные мембраны, обладает желчегонным действием, выводит из печени «плохой» холестерин и обогащает ее «полезным».
Мононенасыщенная олеиновая кислота, содержащаяся в сале, благоприятно влияет на печень и почки, защищая органы от продуктов окисления, и препятствует развитию атеросклероза.
Читайте также: Медик рассказала, чем опасны соленья