Британские ученые выяснили, что сочетание красного вина и сыра может улучшить работу мозга, передает FaceNews.ua.
В исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer’s Disease, были проанализированы данные за 10 лет, полученные от 1787 человек в возрасте от 46 до 77 лет.
Исследователи использовали специальный тест, который дает представление о способности человека быстро мыслить, а также проанализировали диету участников и частоту употребления алкоголя. Результаты показали, что сыр, красное вино и баранина тормозят вызванное возрастом снижение когнитивных функций у человек.
«Если бы за 40 с лишним лет жизни до исследования было записано, что они ели, я подозреваю, что можно было бы выяснить еще больше», - сказал один из авторов исследования Брэндон Клинединст.
Исследователи отмечают занимательность результатов, но призывают не зацикливаться только на вине и сыре.
Читайте также: Назван неожиданный признак наличия заболеваний сердца