Самое время включить в свой рацион мандарины, передает FaceNews.ua.
В составе мандарин содержатся:
- витамины: С, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9;
- кальций, железо, магний;
- фосфор, калий, натрий;
- цинк, медь, марганец, селен.
Медики называют следующие полезные свойства мандарин:
- снижают риск развития ожирения;
- положительно влияют на состояние зубов;
- способствуют укреплению костей и восстановлению тканей;
- обладают противовоспалительными свойствами;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают обмен веществ;
- способствуют разжижению мокроты и облегчению кашля;
- обладают жаропонижающим действием и ускоряет лечение простуды;
- способствуют прочности кровеносных капилляров;
- защищают от диабета типа 2 и некоторых хронических заболеваний;
- выводят остатки тяжелых металлов в организме;
- положительно влияют на пищеварительную систему.
Как и все продукты, мандарины имеют противопоказания. Стоит отказаться от фрукта при:
- аллергии;
- язвенной болезни;
- во время обострения воспалительных заболеваний желудка и кишечника;
- гепатите, холецистите, нефрите.
Читайте также: Какая еда на завтрак поможет избежать проблем с сердцем