Медики рассказали о замороженных продуктах, которые способны насытить организм человека полезными витаминами и микроэлементами в холодное время года, передает FaceNews.ua. Согласно утверждению экспертов, необходимо обращать внимание на качество и состав овощей и ягод, используемых в пище.
Врачи считают, что замороженные ягоды и миксы, используемые для приготовления жаркого, являются самыми полезными. В соевых бобах содержатся растительный белок и клетчатка, которые нужны для нормального пищеварения. Они также обогащены витамином К, железом, марганцем, магнием и фолиевой кислотой. Замороженные ягоды не только благотворно влияют на организм человека, но и способны сохранить бюджет. Их можно добавлять в смузи, а также использовать в качестве украшения для каш и десертов.
Замороженные овощи можно применять для профилактики болезней сердца и сосудов, сахарного диабета и некоторых видов рака. При покупке продуктов необходимо тщательно изучать их состав, поскольку производители могут добавлять в них довольно много соли.
Читайте также: Назван продукт, который улучшает усвояемость в желудке цинка и железа