Диетологи рассказали о пользе и вреде хурмы
Польза хурмы заключается в ее благотворном воздействии на кровеносные сосуды и кровяное давление, передает FaceNews.ua. По мнению медиков, плоды сезонного фрукта – хурмы – отличается высоким содержанием целого ряда крайне полезных веществ, содействующих укреплению организма в сезон холодов. Например, витамина С: 100 граммов ее мякоти – это целых 52% дневной нормы витамина, эффективно борющегося с простудными инфекциями. Вдобавок хурма – богатый источник бета-каротина, калия, пектина, магния, витаминов группы B, железа, йода.
Особую пользу потребление хурмы приносит гипертоникам, считают диетологи. Хурма расслабляет сосуды, нормализует уровень холестерина, снижает кровяное давление.
Что касается возможного вреда, то специалисты считают, что хурма может навредить, если есть ее на голодный желудок – это грозит вздутием, диареей, болями в животе. Также определенный вред употребление хурмы несет диабетикам. В ней - до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять – всего одна штука способна поднять инсулин.
Читайте также: Диетологи назвали завтрак, который поможет избавиться от сонливости