xcounter
Calendar Icon

Назван самый полезный вид хлеба

У большинства хлеб входит в ежедневный рацион и без него не обходится ни один приём пищи. Эксперты в области медицины и здоровья назвали полезные и вредные для организма человека сорта данного продукта, передает FaceNews.ua.

По словам экспертов, белый хлеб, для выпекания которого используют очищенную пшеничную муку, практически не содержит клетчатки, а вместо неё в составе увеличивается количество крахмала, что может стать причиной повышения уровня сахара в крови.

Хлеб из ржаной муки по сравнению с белым менее калорийный и не вызывает «колебаний» глюкозы в организме, однако тоже не слишком полезен из-за добавок и упрощения производителями технологии изготовления. Цельнозерновой ржаной продукт эксперты называют самым полезным среди остальных видов, так как содержащиеся в нём грубые частицы полезны для кишечника и пищеварения.

В хлебе с отрубями большое количество магния и калия, поэтому его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, данный сорт обогащает организм человека витаминами B и E, снижает уровень сахара и способствует выведению холестерина. Подводя итог, эксперты напоминают, что людям с болезнями ЖКТ не следует употреблять хлеб с отрубями и цельным зерном, а здоровым – ограничиться порцией около 200 граммов в день ввиду высокой калорийности продукта.

Читайте также: Диетологи назвали кашу, которая снижает риск развития рака и диабета
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини