Медики назвали овощ, снижающий риск рака и заболеваний сердца
Врачи-диетологи рекомендуют включить в свой рацион брюссельскую капусту. Данная культура относится к огородным овощам, она содержит клетчатку, крахмал и сырой белок. Продукт способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, он также повышает остроту зрения, передает FaceNews.ua.
Среди полезных элементов называют каротин, магний, калий, натрий, йод, железо и фосфор. Капуста богата также аминокислотами, при ее регулярном употреблении наблюдается снижение риска онкологических заболеваний. Овощ содержит разнообразные витамины: B, B1, B6, B9 и PP.
При ежедневном употреблении брюссельской капусты улучшается работа сердца. Данный продукт поддерживает и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу пищеварительной системы. Полезен данный овощ и для печени, также он содержит компоненты, которые отвечают за формирование скелета, при этом происходит укрепление костей, что особенно важно для детей и подростков.
Читайте также: Медики назвали напиток, снижающий и выводящий холестерин