По мнению диетологов, идеальным продуктом, улучшающим работу пищеварительного тракта и способствующим оздоровлению кишечника, являются отруби, передает FaceNews.ua.
Диетолог Ольга Деккер констатирует, что потребление грубой клетчатки обеспечивает эффект оздоровления кишечника. Специалист советует с этой целью включать в свое ежедневное питание отруби, которые фактически являются зерновой шелухой. Таким образом, в магазине можно встретить пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные отруби.
Читайте также: Медики назвали идеальный продукт для здоровья сердца
«Идеальные отруби – рассыпчатые. Их можно добавлять в йогурты, салаты, домашние котлеты и другие блюда», — констатирует специалист.
Деккер пояснила, что данный продукт служит пищей для полезных кишечных бактерий, чье размножение и активность обеспечивает общее оздоровление организма. Данные микроорганизмы «выделяют витамины В, K, а также гормон счастья серотонин». Помимо этого, улучшается перистальтика кишечника и функционирование желчного пузыря, становится регулярной дефекация, то есть, решается проблема запора.
Диетолог дала совет: при покупке отрубей нужно обращать внимание на содержание углеводов.
«Чем их меньше, тем лучше. Если в составе 40 граммов углеводов на 100 граммов продукта – значит, перед вами нужная грубая клетчатка, шелуха. Если около 70 граммов – значит, в отрубях мука», — поделились эксперт.
Читайте также: Ученые назвали специю, которая защищает от преждевременной смерти