Издание Food Chemistry опубликовало результаты исследования ученых, в рамках которого был найден быстрый способ определить подлинность вина, передает FaceNews.ua.
Как пишет ferra.ru, речь о методе флуоресцентной спектроскопии, который по заявлению самих ученых, является и простым и быстрым. В рамках исследования специалисты тестировали несколько вин из трех винодельческих регионов Австралии и из французского Бордо. В результате благодаря этому способу ученые со 100% точностью выявили географическое происхождение напитков.
По словам одной из авторов статьи, определение вина способно ограничить неопределенность в отношении маркировки вин в зависимости от их происхождения, сорта, а также урожая.
”Относительно простой метод, подобный этому, может быть легко адаптирован для использования в цепочке поставок для надежной аутентификации или обнаружения фальсифицированных вин”, — поделилась аспирантка Исследовательского института Уэйта Ручира Ранавира.
Читайте также: Назван самый полезный сок для здоровья сердца