Профильные эксперты назвали ингредиент, превращающий еду в «отраву». Как выяснилось, особенно опасны для здоровья трансжиры, которые способны продлить срок годности продуктов, передает FaceNews.ua. Этот компонент увеличивает угрозу развития заболеваний сердца и сосудов.
Если исключить продукты с трансжирами можно предотвратить развитие сердечного приступа, инсульта и сахарного диабета. Отдавать предпочтение в рационе следует натуральным овощам, фруктам, бобовым, цельнозерновым и оливковому маслу. При этом употребление молочных продуктов и мяса лучше сократить. ВОЗ планирует исключить трансжиры из продуктов питания к 2023 году. Также сохранить здоровье помогут регулярные физические нагрузки. Следить за питанием и заниматься спортом эксперты рекомендуют с самого юного возраста.
Читайте также: Медики назвали полезные свойства пива