Медики назвали первые симптомы рака кишечника
Эпидемиологи назвали мифом резкое укрепление иммунитета с помощью лимона, чеснока, лука или аскорбиновой кислоты, передает FaceNews.ua.
Эти продукты действительно имеют пользу, и их стоит включать в рацион, но не в качестве способных резко улучшить состояние иммунной системы.
Специалисты добавили, что аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования.
Медики подчеркнули, что некого способного резко повысить иммунитет особого продукта не существует, его состояние складывается из ряда факторов. Так, человеку нужно построить здоровый и сбалансированный рацион, включающий необходимое количество белков, витаминов и микроэлементов.
При необходимости можно начать принимать какие-либо витаминные комплексы, однако назначать их должен только специалист.
Читайте также: Ученые назвали полезные для сосудов продукты