Медики назвали пять продуктов, вызывающих развитие целлюлита
Эксперт в области здорового питания Наталия Кальве в беседе с журналистами испанского издания La Vanguardia назвала пять продуктов питания, которые сильнее остальных провоцируют развитие данной проблемы, передает FaceNews.ua.
По словам специалиста, прямой зависимости риска развития целлюлита от лишнего веса не существует. Довольно часто с данной проблемой сталкиваются весьма стройные женщины, поскольку вызвана она деформацией жировых тканей. Для решения этой проблемы им необходимо избегать некоторых продуктов, которые сильнее других способствуют формированию целлюлита. К таким продуктам Кальве причислила кофеин, колбасы, сладкая газировка, белый хлеб, а также хлопья, особенно на завтрак.
Как отмечает эксперт, большинство хлопьев являются продуктами, прошедшими сразу несколько этапов переработки, а потому в их составе присутствует много сахара, а также рафинированная мука. Последняя, к слову, является веской причиной для отказа от употребления белого хлеба. Что касается сладкой газировки, то она значительно хуже, чем обычная вода, поддерживает процесс гидратации, что также приводит к образованию целлюлита.
Похожим эффектом обладает и колбаса, поскольку в ее состав входит мясо глубокой переработки с некачественными жирами. Наталия Кальве также подчеркнула, что кофеин негативно действует на жировые ткани по тому же принципу, что и газировка, поскольку задерживает жидкость в организме и препятствует насыщению клеток кислородом.
Читайте также: Медики назвали самую опасную группу крови