Ученые сообщили, что если белый рис в качестве гарнира употреблять не рекомендуется, поскольку в нем содержится множество углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, то бурый рис, напротив, чрезвычайно полезен, передает FaceNews.ua.
Специалисты отмечают, что именно эта каша в качестве гарнира способствует снижению риска развития злокачественных новообразований и заболеваний сердца. Все дело в том, что в составе бурого риса содержится большое количество селена и магния, предотвращающих накопление холестерина в артериях, которое провоцирует развитие сердечно-сосудистых патологий. Также продукт содержит белки, основные минералы и клетчатку, важную для хорошей работы кишечника.
Читайте также: Названы продукты, которые очищают легкие
"Новые исследования подтверждают значительный потенциал коричневого риса в области снижения риска онкологических заболеваний, например, рака толстой кишки и груди. Важную роль в этом играют его антиоксиданты, существенная концентрация минерала селена", - констатируют ученые.
Читайте также: Медики рассказали, в каких случаях яблоки могут навредить здоровью