Ученые назвали продукт, который лучше всего защищает от рака и диабета
Обыкновенные фисташки являются практически идеальным продуктом для защиты человеческого организма от развития онкологических заболеваний и сахарного диабета, передает FaceNews.ua.
Фисташки отличаются от других орехов повышенным содержанием витамина К, который, как известно благодаря уже существующим научным работам, особенно полезен для диабетиков. В рамках нового эксперимента ученым удалось подтвердить, что фисташки благоприятно воздействуют на организм при сахарном диабете.
"Участники опыта съедали по 60 граммов фисташек каждый день на протяжении четырех месяцев. В опыте участвовала и контрольная группа, члены которой не употребляли орехи. По итогам эксперимента выяснилось, что у тех, кто ел фисташки, был ниже уровень глюкозы натощак и выше показатели инсулинорезистентности", — говорят ученые.
Селен и цинк, которые входят в состав фисташек, наделяют эти орехи противораковыми свойствами. Опыты In vitro показали, что экстракт скорлупы фисташек защищает клетки от повреждений в результате окисления, а также запускает процесс самоуничтожения злокачественных клеток. Все это позволяет считать фисташки мощным средством для профилактики рака
Читайте также: Медики перечислили продукты, которые продлевают жизнь